人民网>>社会>>滚动新闻

肯德基开售现磨咖啡

2015年01月24日02:14    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:肯德基开售现磨咖啡

  京华时报讯(记者胡笑红)5年前麦当劳将McCafe鲜煮咖啡(麦咖啡)引入中国,如今其老对手肯德基也开始在北京300多家餐厅售卖现磨咖啡系列,并称自己最大的优势是“性价比”。

  记者昨天在东直门附近一家肯德基餐厅发现,餐厅共提供6种咖啡产品,价格最便宜的美式咖啡10元/杯,而最贵的产品是摩卡售价19元。这个价格要远低于星巴克30元左右的水平。而与麦当劳相比,肯德基的咖啡价格也的确有优势,麦当劳里的麦咖啡最便宜的小杯卡布奇诺为12元,大部分中杯产品集中在13至19元,大杯则在20多元。不过麦咖啡目前都属于麦当劳餐厅中的“店中店”,其有独立的点餐柜台、配备专门的咖啡师,还配备甜品等,并提供更为舒适的沙发座椅。而肯德基的现磨咖啡并未设立独立的售卖柜台和座位区。

  据了解,目前除了星巴克已牢牢占据中国市场,另外Costa咖啡、华润万家旗下的太平洋咖啡等都已在中国市场大力布局,就连狗不理也要在中国发展咖啡市场。对此,北京志起未来营销咨询集团董事长李志起认为,咖啡连锁重资产,在中国商业房租成本愈来愈高的今天,相比较狗不理等开拓中国咖啡市场,洋快餐借助自己现有的数千家餐厅销售咖啡,又有人流量,这是一种很取巧的做法。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖