人民网>>社会>>滚动新闻

“鸟巢欢乐冰雪季”启动 为申冬奥助力

2015年01月24日13:43    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“鸟巢欢乐冰雪季”启动 为申冬奥助力

  中新网北京1月24日电 (记者 尹力)高台滑雪、雪地摩托、雪上飞碟、冰上碰碰车、儿童雪橇……24日,国家体育场(鸟巢)再度沸腾,30多个冰雪项目在“欢乐冰雪季”中全面亮相,激发民众参与冰雪运动的热情,为助力申奥再“添一把火”。

  曾经举办过北京奥运会开闭幕式的鸟巢,在北京冬奥申委此前公布的2022年冬奥会《申办报告》中,被列为申办2022年冬奥会的开闭幕式举办场馆。今日在此启动的冰雪季以“冰雪热鸟巢、助力申冬奥”为主题,显得再应景不过。

  当日,中国自由式滑雪项目第一个世界杯总决赛冠军——有“雪上公主”之称的李妮娜,和知名花样滑冰女将方丹一同亮相鸟巢,与游客交流互动,分享自己的冰雪经验。

  据悉,除这两位“冰雪宝贝”外,“鸟巢欢乐冰雪季”活动期间,主办方还将不定时邀请冰雪运动项目的明星教练、名将前来为冰雪运动爱好者们“授业解惑”。

  据主办方介绍,本届欢乐冰雪季是面积最大、冰雪项目最丰富的一届冰雪季。1月24日至2月24日,在这个集观赏、戏雪、滑冰于一体的冬季冰雪主题公园里,设置了高台滑雪、雪地摩托、雪上飞碟、冰上碰碰车、儿童雪橇等30多个游玩项目,中外冰雪运动爱好者们可在此一站式尽享冬季户外运动的快乐。家长还可带着小朋友到儿童体育科技体验区,体验一把浓缩版的奥运会。

  为了满足民众的需求,传统的美食街继续开张。除了安全可靠的硬件设施外,今年的冰雪季活动现场还进一步优化升级了标识系统、咨询服务、游客消费刷卡系统,完善了现场急救服务。

  作为京张申奥拟定的重要场馆,本届“鸟巢欢乐冰雪季”的冬奥会氛围十分浓厚,专门设置了冬奥特色展示区域,包括冬奥历史、签名墙、冬奥科普、项目介绍等内容。民众在参与冰雪运动和娱乐的同时,还能了解与冬奥会相关的小知识,并签字支持北京申办2022年冬奥会,为申冬奥出一份力。

  奥运场馆的赛后利用一直是一个世界难题。作为奥运场馆之一,鸟巢的赛后利用现已成为全球奥运会主体育场赛后运营良好的一个模板。每年冬天在鸟巢举办的“沸雪”世界单板滑雪赛、自由式滑雪空中技巧世界杯等高水平的国际赛事,以及鸟巢自主策划的各类冰雪项目的体验活动,已使这里成为北京高水平的冬季冰雪赛事举办常地和群众性冰雪活动体验中心。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖