人民网>>社会>>滚动新闻

张家口下今年最大雪 降雪频繁可满足冬奥会需求

2015年01月24日21:56    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:张家口下今年最大雪 降雪频繁可满足冬奥会需求

  中新网张家口1月24日电 (谭地刘洋)24日下午,河北省张家口市下了今年入冬以来的最大一场降雪,市区降雪量为1.9毫米。据张家口市气象台官方统计,张家口将进入频繁降雪期,同时,张家口降雪可满足冬奥会需求。

  当日15时左右,张家口市区开始降雪,一直持续到21时左右,到处白茫茫一片雪景。市民纷纷走上街头拍照玩耍,朋友圈、QQ空间等社交软件上面都是大家晒的雪景图片。

  据张家口市气象台最新消息称,今日除张家口康保县、沽源县外,其它各县均有降雪。其中,市区降雪量最大,为1.9毫米,雪深2厘米;崇礼县降雪量为0.9毫米,雪深达3厘米。同时,张家口1月份前期为旱期,降雪次数较少,1月份后期,张家口将进入频繁降雪期,较往年同期相比降雪次数会增多。

  作为将承担大部分雪上项目的崇礼县,在今年由国际雪联倡导的“世界雪日”期间降下了最大一场雪,降雪量为2.8毫米。北京冬奥申委张家口运行中心常务副主任张春生表示,张家口市的常年平均降雪量为384.7毫米,根据张家口过去十年的气象数据分析,张家口的降雪量能够满足举办冬奥会的需要。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖