人民网>>社会>>滚动新闻

图片故事:无声世界里的雪上冠军梦

2015年01月26日06:19    来源:新华网    手机看新闻
原标题:图片故事:无声世界里的雪上冠军梦

  他们听不到雪板摩擦雪地的声响,听不到起点的发令枪,但他们将自己置身于白山黑水间,形成一个个音符,奏出自己的乐章。

  在中国滑雪胜地亚布力,中国听障人越野滑雪队在为3月份即将到来的第18届冬季听障奥运会积极备战。作为中国听障人越野滑雪队的教练员,战榆超带领着12名患有不同程度听力障碍的运动员每天驰骋在亚布力的雪山间。

  “大家都憋着一股劲。滑雪给了他们另一种证明自己的渠道,通过体育来改变自己,实现自己的价值。”战榆超说。队员们来自东北三省,年龄最大的已经结婚生子。他们通过滑雪实现自己的梦想,在冰雪运动中体现自己的价值。图为队员任建超在雪上训练(1月22日摄)。新华社记者王凯摄



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖