人民网>>社会>>滚动新闻

郑建平写意画展在京隆重举办

2015年01月26日07:22    来源:人民网-社会频道    手机看新闻
郑建平写意画展在京隆重举办

郑建平写意画展1月25日在北京九千堂美术馆举办,画展由中国商报社、中国领导科学研究会高层艺术研究院、唐山市江苏商会联合主办。郑建平,1952年6月出生,江苏南通人,吴门画派传人、国家一级美术师、中国书画艺术指导委员会“手绘艺术丝巾”行业协会常务会长、中央国家机关美术家协会会员,师从著名国画家高冠华先生并为其入室弟子,在其用心教导下打下了严谨的中国画大写意画基础,其画之道,始于法度,坚守正脉,不留偏僻,后则化机在手,神怡气净,极南画之能事,俨然潘高二大师笔墨再现,又有出蓝之妙。

在郑建平四十多年的艺术生涯中,笔墨不辍,笔墨酣畅,画无雕饰之气,意境清新,格调高雅,本次画展展出了郑建平最具代表性的写意画50余幅作品。

本次画展的另一大亮点是全球首款“手绘艺术丝巾”绚丽亮相。温厚广博、勤思进取的郑建平一直奉行的“艺术要服务于生活”的理念,以饱满的大写意笔墨赞美生活,倡导“让生活艺术化”。画展中与众不同的是每款“手绘艺术丝巾”产品,都由郑建平亲笔绘上美仑美奂的花鸟鱼虫造型,写意、白描、勾勒设色、水墨等手法无一不含其中,与丝绸印制品不同的是其最大程度保留了写意花鸟画的笔墨造型与画面肌理。(徐秀梅)

(责编:王宇琦(实习)、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖