人民网>>社会>>滚动新闻

因中山路春节禁乞讨 男子坐斑马线上堵路一小时

2015年01月26日09:06    来源:东南网    手机看新闻
原标题:因中山路春节禁乞讨 男子坐斑马线上堵路一小时

  东南网1月26日讯(海峡导报记者 刘承烺 实习生梅世娜)昨日下午1点左右,繁华的思明南路比往日显得更拥挤,因为一男子搬了把椅子坐在斑马线中央,导致整条路堵了近两个小时。

  下午3点,导报记者赶到来雅百货门口的事发地点时,当事男子已经被警方带走。

  附近药店的杨先生介绍,下午1点左右该男子在满记甜品前面的车道上坐着,半个小时后,他坐到斑马线中央,好像喝醉了。“听说是过年期间中山路附近不让乞讨,该男子是乞讨者。”

  据了解,当时该男子已经被人劝到路边,但他的义肢还扔在马路中间,一辆小汽车经过不小心轧坏了义肢,车主表示要赔200元,他不要。

  另一位目击者陈先生回忆,市民和民警一直劝该男子去路边,他就在路边、路中间来来回回换了好几个地方,嘴里一直说着“不让乞讨”之类的话。该男子是残疾人,起初戴着义肢,后来在斑马线那边将义肢拆了扔在地上。

  导报记者联系到该男子的朋友何先生。何先生介绍,男子姓廖,老家在江西,今年快60岁;年轻时他在采石场打石头,石头掉下来砸断了腿。“他没有家人,年纪又大,身体也不好,这几天还头晕、呕吐,挺可怜的!”

  廖某为什么这么做?何先生说:“最近老人很难讨到钱,过年这里又不让乞讨。”

  廖某堵路1个小时左右,造成该路段交通拥堵近2小时,后来警方将他带去派出所。不管是什么原因,廖某不应该采取这种极端行为。

(来源:东南网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖