人民网>>社会>>滚动新闻

北京德内大街塌陷事故仍在抢修中

2015年01月26日09:13    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:北京德内大街塌陷事故仍在抢修中

  截至昨天(25日)下午,德胜门内大街93号院及附近民居的坍塌事故仍在抢修中,目前基础作业面已经完成。

  北青报记者在现场看到,德内大街由北向南路段仍被封闭。而南向北方向在沿路多位西城区工作人员的维持下,缓慢有序通行。而在另一边,抢修人员正在通过大型吊车来清理塌陷现场的杂物。

  在此之前,抢修部门制定的基础作业面回填工作也已结束。据了解,回填工作是给塌陷现场附近的建筑地基浇筑混凝土,以起到稳固作用,避免再次发生塌陷。

  “弄到凌晨4点多。”据附近居民介绍,抢修人员昨晚连夜往里灌了160多车的混凝土,得有1000多吨。而街道办事处工作人员也提到,24日下午现场共调配混凝土1400方,无机料300吨,以及配砂石800吨来进行回填。

  住在附近的一位居民告诉记者:“这主要是用在西边的楼房下面,那门都已经变形了。“而记者也来到居民所指的西侧院落,发现楼上已被封闭,院子中还堆着些行李。

  记者看到,位于塌陷现场南侧103号的锦江之星旅店仍在正常营业。但是昨天中午民居坍塌后被要求疏散的北侧住房仍然不能入住,也已封闭。

  目前德内大街西侧部分住宅自来水还没有恢复,由现场供水车在提供供水服务。

  据什刹海街道办事处工作人员介绍,目前街道民政科已经启动紧急救助,按照一定标准给受影响居民每天发放住宿费和餐费。街道办事处也鼓励这几户居民投亲靠友、先安顿下来,等事故责任认定后再与责任方协商解决。(实习记者 李绍平)

(来源:北京青年报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖