人民网>>社会>>滚动新闻

重度残疾女被街坊轮流照顾十五载 终住上廉租房

2015年01月26日09:36        手机看新闻
原标题:重度残疾女被街坊轮流照顾十五载 终住上廉租房

  20日,硚口区新合村的彭金莲住进了位于长丰街的邻里中心小区。这位被街坊轮流照顾了十五年的重度残疾人,终于圆了自己和一众街坊的“廉租房梦”。

  武汉晚报记者在彭金莲的新家看到,总共29平米的房子里,卧室、厨房、卫生间、客厅、阳台一应俱全。

  58岁的彭金莲,8个月大的时候因小儿麻痹症导致四肢残障,从此她丧失了自我照顾的能力。直到1999年,彭金莲和父母、弟弟一家共6人生活在仅37平米的房子里,十分拥挤。这年冬天,65岁的婆婆刘巧云来彭家串门,见彭金莲躺在床上非常可怜,主动提出让彭金莲和她一起住。从那以后,两人同吃同住一起生活了5年多。之后,有9户邻居相继接过照料彭金莲的接力棒。

  2012年的夏天,她想申请廉租房,热心的街坊知道以后,积极为她奔走,终于在本月20日,彭金莲圆了自己的“廉租房梦”。(见习记者王莹 通讯员张国旗)

(来源:武汉晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖