人民网>>社会>>滚动新闻

民警脱衣温暖摔倒大妈 女网友目睹后网上示爱

2015年01月26日09:43        手机看新闻
原标题:民警脱衣温暖摔倒大妈 女网友目睹后网上示爱

  1月21日17时23分,网友“小胖兔”在江苏省泰州市一个论坛上发帖,标题是《在他脱下警服的那一刻,我想爱上他》。

  记者调查后发现,把衣服脱下为摔倒大妈垫在身下取暖的是江苏省泰州市公安局刑警支队民警杨锦鹏。

  “当时大妈倒在地上,救护车没有到,天还下着雨,我担心她受凉。”杨锦鹏说。

  女网友发帖:“在他脱下警服的那一刻,我想爱上他”

  “几天前遇到的一位警察帅哥哥,我不可救药地被他‘电了’一下。”面对记者采访,网友“小胖兔”略显羞涩。

  据“小胖兔”说,1月13日下午,她刚出泰州市东方名门小区大门口,就见到一群人围在马路中间,路边还停着一辆闪着警灯的警车,旁边有一辆电动车倒在地上。她凑过去看了看,发现一位大妈躺在地上,一名民警正和她说话。

  一开始,她还以为是民警开车撞了骑电动车的大妈。一打听才知道,原来是大妈为了避让另一辆电动车不慎摔倒在地,怎么也爬不起来。

  让她感动的是,这名民警听到大妈喊冷,立刻脱下了自己的警用大衣,垫到大妈的身子底下。

  此时,民警已经拨打了120,但是救护车还没有来。“他脱下衣服垫到大妈身下,这虽然是一个小小的举动,我可以感到这个民警心里真的很有爱,如果有可能我愿意跟这样的人做伴,因为匆忙没有来得及和他说两句,只看到他的警号是120361,拍了两张照片。”“小胖兔”在帖子中说。

  民警回应:“工作太忙,暂时不考虑这件事”

  根据网友提供的警号,记者通过泰州市公安局有关部门很快找到了救助大妈的民警杨锦鹏。

  听说被人网上发帖示爱,杨锦鹏不好意思地笑了:“这只是我该做的事情。目前,工作太忙,暂时不考虑这件事。”

  据了解,为提高路面见警率和公众安全感,泰州市公安局每天抽调100名机关民警参与白天和夜间巡逻。当天是杨锦鹏执勤巡逻的日子,当他驾车行驶至春晖路段时,看到了摔倒在地的朱荣珍大妈。

  大妈讲述:“那天天多冷啊,我真的很过意不去”

  1月23日,记者辗转联系上了受伤的朱荣珍大妈,她目前正在医院住院治疗。

  56岁的朱荣珍家住京泰路街道响林庄。据她回忆,1月13日下午事故发生时,天正下着雨,“我又疼又冷,真怕死在路上都没人问。”

  朱荣珍说,民警脱下身上的警服后,“轻轻地把我的头和上半身抱起来,把衣服垫在我身下,他抱着我的头,拨打了120,还不停地安慰我说救护车马上就到。”

  “那天天多冷啊,我真的很过意不去。”朱荣珍说,自己上了救护车后,民警还帮忙把电动车上散落的东西归拢好,跟到医院后,还掏钱帮垫医药费。因为还要巡逻,杨锦鹏就用手机拨通了大妈的电话:“这是我电话,有困难就打给我。” 记者 赵家新 通讯员 叶帅荣 马洪建

  ■网友评论

  木已成舟:我也路过看到了,还以为警车出的交通事故。赞一个。

  酸酸的蜂蜜糖:正能量,好警察!

  横泾国际:社会需要正能量!少一些冷漠,少一些围观,多一些感动!

  ■相关新闻

  山西交警开展向梁丽青学习活动 事故现场脱棉衣护伤者获赞

  近日,山西高速交警梁丽青在事故现场脱衣救护伤者的事迹得到了众多群众和网友热情赞誉。1月15日,山西省公安厅交管局下发了《关于开展向梁丽青学习的决定》,要求全省各地交警部门结合自身工作实际,广泛开展向梁丽青学习的活动,迅速形成学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围。

  1月5日下午,青银高速908公里处一辆小轿车侧翻后发生自燃。高速交警一支队六大队事故处理民警梁丽青赶到后,看到伤者躺在冰冷的地面上,浑身颤抖。梁丽青立即把自己的警用棉大衣脱下来盖在伤者身上,并找来被褥、衣服小心地垫在他身下。为防止高速公路车来车往引发二次事故,在对伤员进行安抚后,梁丽青还不忘穿上反光背心继续维持路面秩序。为了让伤者保持清醒,只穿着一件T恤和背心的梁丽青蹲在旁边,不停地和他说话:“要坚持住,120马上就过来了!”就这样大概过了20分钟,120急救车赶到将伤者送往医院。

  梁丽青这一温暖之举被路人拍下发到了网络上,引来众多网友点赞。“冬天看到这一幕,感觉心里暖暖的!”不少网友认为,尽管事情小,但却传递给人们巨大的正能量。网友“一醉解千愁”说:“这个简单的动作不是一般人能做出来的,只有心里有伤者,才能想到把自己的衣服脱下来为他披上。”网友“藏头诗0627”说:“他的举动让人们看到,警察在执法时,并不是一张冷冰冰的脸,而是充满了人性化的关怀和温情。有这样的好警察,老百姓的心才暖啊!” 记者杨瑾、通讯员郭红

(来源:人民公安报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖