人民网>>社会>>滚动新闻

武昌江滩电灯杆贴满违停单 交管部门称不知情

2015年01月26日09:51        手机看新闻
原标题:武昌江滩电灯杆贴满违停单 交管部门称不知情

武昌江滩电灯杆几乎都贴上了交通违停告知单。记者杨涛 摄

  25日,市民张先生在武昌江滩发现奇葩一幕:一排电灯杆上,几乎每个都被贴了机动车的违停告知单,“是谁这么无聊把告知单撕了,贴到这里?”张先生很是不解。

  违停单贴到了灯杆上

  张先生家住武昌临江大道边,常常在武昌江滩锻炼身体。昨天早上,他发现江滩大堤口下二级平台的景观灯灯杆上,竟贴有不少小轿车的违停告知单。张先生说,几乎每个灯杆都贴了一个“补丁”,“是谁这么无聊?太污染环境了。”

  25日上午,武汉晚报记者到达现场,从蓝湾俊园对面的江滩入口和大堤口入口两处进入江滩二级平台,统计发现,在60个电灯杆上共贴有58张违停单。有些电灯杆上被贴两张,有些则“幸运”地没有被贴上。

  违停单来自附近路段

  附近锻炼的群众说,他们平时都没有注意到这一情况,感到很奇怪,不知道是何人所为,“估计是那些无聊的人,把这些单子从车上撕下来,贴到了这里。”市民蔡爹爹猜测。

  这些告知单被贴在了电灯杆的高处,大多距离地面约为2.2米,有几张约1.9米。且单据粘贴得十分牢靠,不易撕下。部分告知单上字迹模糊,无法清晰辨认,但可以清晰看到“此联贴于机动车上”的打印字体。除了一张告知单涉及一辆四川籍车辆外,其他的均涉及本地车辆。这些违停发生的地点大多在一马路和红巷,时间大多在去年12月和本月,且大多在双休日。

  随后,记者来到一马路和红巷,这两个路段确实有违停轿车被贴上白色的违停告知单,但记者没有看到有人撕这些单据。

  交管部门表示不知情

  记者随机选取了一张违停告知单,这张告知单上显示,这辆车在本月18日下午3点半在红巷违停。记者同车主取得电话联系后,车主非常惊讶,说并不知道自己被贴了违停单,更不知道违停单怎么会贴到江滩的灯杆上去。不过他回忆,确实曾在18日到红巷停过车。

  交管部门表示,他们对此情况并不知情。相关部门工作人员回应,本应贴在车身上的违停告知单不翼而飞,对车主不会产生太严重的影响,他提醒车主应及时登录武汉交管网查询违章信息。

  武昌江滩管理处相关负责人在了解这一情况后表示,他们会立即进行清理。记者黄金

(来源:武汉晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖