人民网>>社会>>滚动新闻

小区业主回家遇难题:不买门禁卡不准进小区

2015年01月26日13:20    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:小区业主回家遇难题:不买门禁卡不准进小区

  岱岳区一小区白天大门紧闭,居民出入需要购买每个15元的门禁卡,车辆需要购买50元的门禁,物业称如果30日之前不购买将禁止入内。

  24日下午4点,家住岱岳区佳家源小区的姚女士出差归来后发现,小区大门的门禁限行杆拦路,机动车道和行人通道均被拦下。门卫称,小区开始收取门禁卡费,机动车通行道收取每车50元门禁卡费,行人通行道收取每人15元门禁卡费。

  25日,姚女士来到佳家源物业办理门禁卡,在索取发票或收据时,被告知不提供收据或发票。姚女士质疑其收费的合理性,工作人员称,收取门禁卡费是为了保护小区的安全,防止外来人员进入小区。“他们说如果1月31日之前不买门禁卡,就不能进小区了。”

  25日上午,记者随姚女士来到佳家源小区,小区唯一的大门被桔红色的自动围栏挡住,居民出入需要刷门禁卡。一位女士因为没带门禁,被拒绝入内,门卫虽然就在一旁,却无人帮助开关。“要是亲友过来,还不让进了吗!”

  “我在这个小区住两年了,之前白天是不关门的,偶尔关门,门卫也会打开门。现在却必须要交门禁卡费,我们每年需要交近一千块的物业费,连进出门都要交钱,这钱交太冤枉。”姚女士说。

  记者了解到,根据2013年开始实施的《泰安市住宅物业服务收费管理实施办法规定》,住宅小区对车辆实行出入证管理的,应当为业主或物业使用人免费配置出入证(卡)。对业主或物业使用人实行电子门禁系统管理的,应当至少为每户业主或物业使用人免费配置3张门禁卡,因增加、遗失、损坏需要补办证(卡)的,可以按照每证(卡)最高不超过30元的标准收取工本费。除此之外不得再另行收取押金、门禁系统管理费、运行费等其他任何费用。

  25日,记者联系到负责佳家源物业负责人陈经理,对方称物业收费有物价部门的依据,但是当记者要求对方出具收费许可证明时,对方却无法出示。(记者 侯峰 实习生 孙聪慧)

(来源:齐鲁晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖