人民网>>社会>>滚动新闻

19岁小伙犯困吸毒提神 撞上隔离带逼停后接着大睡

2015年01月26日20:10    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:19岁小伙犯困吸毒提神 撞上隔离带逼停后接着大睡

  中新网徐州1月26日电 (拾冠之)“通过吸毒提神就是无稽之谈,毒驾的危害性,不亚于酒驾的程度。”1月26日,徐州交警支队高速三大队副大队长商靖谈及查获的一起毒驾案例时又气又笑,昨日辖区内一段高速中央护栏被撞变形,肇事驾驶员竟然在车内睡得昏天暗地,其汽车前轮则被撞飞200多米了,对方被叫醒时浑然不知“车子怎么飞的”。

  1月25日清晨5点左右,民警商靖在连霍高速巡逻发现,其中一段中央护栏被撞变形,而肇事车辆则停在前方200米左右的位置,前轮被撞飞在不远处,让民警吃惊的是:驾驶员竟然在车里熟睡着,于是,民警敲打车窗将睡觉的驾驶员叫醒。例行检查时,驾驶员李毅却无法出示驾驶证,所提供的身份证也在网上查不出相关信息。

  “昨晚12点,有人正好要水晶,今天早晨我就早点起床,开车把水晶送过去。”“从哪里到哪里?”“宿迁到东海。”……经再三询问,李毅承认了自己没有考取驾驶证。被交警带回大队进一步调查时,眼前19岁的小伙子神情异常谈定,似乎没有什么事情发生。商警官回忆说,当时就觉得李毅有点不对劲,一般出现撞车事故以后,肇事司机都会显得十分紧张或恐惧,李毅的表现比老驾都显得淡定。于是,民警又对李毅进行毒品快速测试仪,结果唾液显示为阳性。

  “3天前,我一个人在东海老家吸过毒。”李毅继续撒谎称,开车过程中犯困了,整个人浑浑噩噩的,没成想撞到了护栏上,对于自己怎么被逼停在路边,又车内睡着的,浑然不知。面对检测结果数据,李毅承认了由于犯困在当天驾车前吸食了冰毒提神,并交代以前也曾因吸毒被公安机关处理过。通过现场勘查和初步调查,警方认定李毅还存在无证驾驶的违法行为,承担本次事故的全部责任。

  “李毅属于无证驾驶,依照道路交通安全法,应给予罚款1000元、并处15日以下拘留。接下来,我们把该案移交给辖区派出所进一步取证,调查处理。”民警商靖说,目前,对于酒驾的管理警方已达到常态化,不过,毒驾的危害性不亚于酒驾的程度,对于交通安全的隐患都是十分巨大。(文中驾驶员为化名)(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖