人民网>>社会>>滚动新闻

夫妇煤炉取暖紧闭门窗 一氧化碳中毒急送医救治

2015年01月27日09:39    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:夫妇煤炉取暖紧闭门窗 一氧化碳中毒急送医救治

  天气逐渐转冷,很多人都用煤炉取暖,但却忽视了安全问题。昨天,义乌復元医院就先后送接收5个一氧化碳中毒的患者。

  上午8点半,随着一阵急促的120急救声,一对夫妻被紧急送进了急诊室。经医生诊断,俩人都为一氧化碳中毒。

  这对夫妻来自四川,丈夫张先生今年64岁,妻子李女士今年50岁,现在居住在义乌市稠江街道童店村。李女士说,前一天晚上,家里用煤炉烧水,水烧开之后,发现煤炉还很烧的很旺。

  天气这么冷,于是她就把烧水壶拿掉,任由煤炉燃烧,顺便关上了门窗,想让房间暖的更快。在温暖中,夫妻二人很快进入了梦香。

  第二天一大早,李女士从睡梦中醒来,觉得头晕乎乎,“房间里充满了一股刺鼻的味道,觉得恶心想吐。”

  李女士推了推身边的丈夫,发现丈夫已经迷迷糊糊了,于是马上拨打了120急救中心电话。经医生检查,李女士并无大碍,张先生的病情则稍微严重一点。不料,就在医生为张先生一家治疗时,又有3名一氧化碳中毒患者进了急诊室。

  这3名患者也是同一家人,80岁的外公钟大爷,女儿40岁的钟女士和15岁外孙小陈,他们来自安徽,一起租住在稠江街道黎明村。

  钟大爷一家的中毒情况跟张先生一家极为相似,都是煤炉放在房中,门窗紧闭造成的后果。好在都送医及时,没有酿成更大的惨剧。

  急诊科医生提醒广大市民:最好不用煤炉等会产生有毒气体的取暖工具取暖,并要保证室内的通风,如若发生头晕等症状,须及时送医治疗。

  通讯员 于艳艳 记者 龚望平

(来源:钱江晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖