人民网>>社会>>滚动新闻

黑龙江省对俄进出口总额达232.8亿美元

2015年01月27日13:55    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:黑龙江省对俄进出口总额达232.8亿美元

  中新社哈尔滨1月27日电 (记者 倪子牮)黑龙江省第十二届人民代表大会第四次会议27日在哈尔滨开幕。黑龙江省省长陆昊向会议作出《黑龙江省人民政府工作报告》,报告显示2014年黑龙江省对俄进出口总额达到232.8亿美元,占同期中国对俄贸易总额的24.4%。

  黑龙江省地处中国北疆,与俄罗斯共享长达3000多公里的边境线,是中俄贸易的最前沿。2013年,黑龙江省对俄罗斯联邦进出口额达到223.6亿美元,2014年同比增长达4.1%。

  《黑龙江省政府工作报告》显示,2014年黑龙江省已全面展开对俄各领域的合作:2014年黑龙江省内对俄投资总额达10亿美元,占目前中国对俄投资总额30%;13个口岸地区获得边境旅游异地办证政策;阿穆尔-黑河边境油品储运与炼化综合体项目已完成核准;中俄首座跨境同江铁路大桥已开工建设……

  陆昊表示,黑龙江省将在2015年贯彻“一路一带”战略规划、加快建设“中蒙俄经济走廊”龙江陆海丝绸之路经济带,以此为契机加强对俄全方位交流合作。加快铁路、公路、口岸等互联互通及电子口岸建设力度,推动跨境通关、港口和运输便利化,借助俄远东港口,开展陆海联运。同时在进出口加工、资源利用、人文交流等领域深入合作。

  记者从黑龙江省商务部门了解到,黑龙江省计划到2015年对俄新增投资10亿美元,对俄贸易额力争突破260亿美元。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖