人民网>>社会

食药监总局:去年查处不符合食品安全标准案件8.45万件

2015年01月29日15:51    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京1月29日电 据国家食品药品监督管理总局网站消息,近日,全国食品经营监管工作会议在京召开,总结2014年食品经营监管工作,部署安排2015年重点工作任务。据统计,2014年全年各地共检查食品经营者1389.3万户次,检查批发市场、集贸市场等各类市场37.98万个次,捣毁售假窝点949个,查处不符合食品安全标准的食品案件8.45万件,查处不符合食品安全标准的食品146.16万公斤,查处违法添加或销售非食用物质及滥用食品添加剂案件1531件,查处非食用物质和食品添加剂1.38万公斤,吊销许可证658户,移送司法机关738件,创建食品安全示范店13.39万户。

此外,农村食品市场“四打击四规范”专项整治行动进一步净化农村食品市场,受到了社会广泛关注和好评;在餐饮服务单位推行“明厨亮灶”,促进餐饮服务单位自律,也有效推进了餐饮服务食品安全社会共治。

会议指出,2015年食品经营监管工作要以问题导向和依法治理为主线,加强食品经营监管制度体系建设,加强全过程、全链条、全覆盖的日常监督和执法检查,深入开展专项治理,深化社会共治,落实食品经营者主体责任,加强基层执法规范化建设,增强食品安全治理能力,建设完善科学高效的食品经营监管体系,进一步提升我国食品安全总体水平。

(责编:仝宗莉、唐述权)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖