人民网>>社会>>滚动新闻

铁路总公司:中国铁路营业里程突破11.2万公里

2015年01月29日14:06    来源:新华网    手机看新闻
原标题:铁路总公司:中国铁路营业里程突破11.2万公里

  我国铁路营业里程突破11.2万公里

  2014年全国铁路建设任务全面完成

  记者从中国铁路总公司获悉,2014年,铁路总公司进一步加快铁路建设,一批重点工程建成投产,全国铁路营业里程突破11.2万公里。其中高速铁路营业里程突破1.6万公里,位居世界第一。截至2014年底,中西部铁路营业里程达到7万公里,占全国铁路营业总里程的62.3%。

  2014年全国铁路建设有三大目标,即全国铁路固定资产投资8000亿元、新线投产7000公里、新开工项目64项。一年来,中国铁路总公司坚决贯彻落实关于加快铁路建设的部署,充分认识加快铁路建设对稳增长、调结构所起到的重要拉动作用,坚持以改革为动力,发挥体制机制优势,采取强有力措施,全力以赴推进铁路建设,全面完成了三大目标。

  国家铁路投资全面完成。2014年,全国铁路固定资产投资完成年度计划的比例是近年来最好的,共完成固定资产投资8088亿元。

  新开工项目顺利实施。2014年新开工的额哈铁路、怀邵衡铁路、杭黄铁路、川藏铁路成都至雅安段等66个项目已全部完成招标并开工建设,超过“十二五”历年新开工项目平均数37个。

  新投产任务按期完成。截至2014年年底,拉日铁路、沪昆高铁长怀段、贵广高铁、兰新高铁、南广高铁等一批铁路新线集中建成投产,新线投产8427公里。(记者 黄玥)

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖