人民网>>社会>>滚动新闻

机动车停车管理等议案交市政府办理

2015年01月29日14:21    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:机动车停车管理等议案交市政府办理

  本报讯(记者张楠)经议案审查委员会审查,加强机动车停车服务与管理等四项议案,将交市政府办理。此外,今年将出台街道社区管理体制改革意见。

  据介绍,到大会主席团第一次会议决定的代表提出议案截止时间,共收到代表提出的议案191件。按照议案内容分类,属于城乡建设和环境保护方面的67件,占35%;内务司法方面的40件,占21%;财政经济方面的36件,占19%;教育、科技、文化、卫生和体育方面的31件,占16%;农业、农村和农民方面的17件,占9%。

  议案审查委员会认为,从收到的191件议案综合分析,对代表意见比较集中的4个方面问题要给予高度关注:一是机动车停车管理问题;二是农村医疗卫生问题;三是预算管理问题;四是科技创新问题。4个方面的问题可归纳合并成为四项议案,交市人民政府办理,由市人大常委会审议。四项议案分别为:加强机动车停车服务与管理,构建科学完备的静态交通体系;提高农村医疗卫生服务水平,构建城乡一体化医疗卫生服务体系;贯彻落实预算法,推进预算管理制度改革;深化体制机制改革,推进全国科技创新中心建设。

  此外,代表们对养老服务体系建设、大气污染防治、社区建设与管理等问题也比较关注。J204

(来源:北京晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖