人民网>>社会>>滚动新闻

大学生手绘创意春运回家图 融入自身感受引共鸣

2015年01月29日16:20    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:大学生手绘创意春运回家图 融入自身感受引共鸣

大学生手绘创意春运回家图融入自身感受引共鸣

王亚男创作的简笔画《春运回家图》。 记者 杨淑君 通讯员 许文豪 摄

  这两天,聊城大学美术学专业的大一学生王亚男画了一组《春运回家图》,自己化身漫画主角,用简笔画的形式,讲述自己对春运的感受,以及即将回家和父母团聚的激动之情。还将火柴棒、牙刷,耳机、车票等生活中的常见物品融入其中,创意中充满温情。

  记者看到,王亚男创作的《春运回家图》,包含十余幅图,从排队购票,到准备行李开始回家,到排队乘车、回家旅途中想象父母在家中的场景,以及见到父母的场景,描绘出了春运中回家的整个过程,以及自己的心理活动。将春运旅途和父母对自己的爱和牵挂融入其中。她的这一组漫画这两天正在她的朋友圈中广泛传播,还被同学好友传到了网上,引发网友的广泛共鸣。

  28日,记者了解到,1996年出生的王亚男是聊大美术学专业的大一学生。曾经作为艺考生的她,曾在春运期间背着大包小包的行李到处参加考试。“当时真是快挤死了。”王亚男说,无论是买票还是候车、乘车,到处都得排队,尤其是还背着重重的行李。

  王亚男说,不过今年的春运不同,她要回泰安家中和父母团聚过年。因为学校还有事没处理完,虽然放假了,她还要再过几天才能回家。王亚男说,想到自己艺考时所感受的春运,还有马上回家见到可亲可敬的父母的激动心情,她就创作了这组《春运回家图》。“我开始学画画源于小时候的绘画兴趣班。”王亚男说,她特别喜欢画画,家人也说她画的比较有灵气,另外平时还喜欢做小手工和刷微博,像笔芯之类的废旧物品,她都想着“改造”成一件小艺术品,这样一结合,就有了这组漫画的内容。 (记者 杨淑君 通讯员 许文豪)

(来源:齐鲁晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖