人民网>>社会>>滚动新闻

小伙捡钱包含28万存折 打电话找失主还请吃饭

2015年01月29日17:37    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:小伙捡钱包含28万存折 打电话找失主还请吃饭

  蔚先生是浙江省电力设计院的员工,昨天(28日)上午,他给钱报热线96068打来电话,希望通过钱报表扬两位单位同事:“这两个小伙子来自江苏,是单位的外聘员工,人特别善良。上周末,他们捡到一个装有28万元存折的钱包,打了很多电话,才找到失主,还请失主吃了饭。”

  钱报记者联系上这两个小伙,他们是罗时广和乙海洋。

  1月24日中午11点左右,两人结伴去单位加班,路过杭州华星路古翠路路口。

  “我们走在十字路口的人行道上,走到路边时,发现地上躺着一只女士挎包,就捡起来看了。”乙海洋说,包里的钱包装得鼓鼓囊囊的,打开一看,里面有两本存折,一本上有十多万元,一本上几万元,还有很多信用卡,现金倒是不多,只有160元。

  翻来翻去,钱包都没有失主的身份证和市民卡之类的身份证明,两位小伙能找到的唯一一样证明失主身份的东西是社保缴费通知单。上面是个女人的名字,还有工作单位,他们就打电话过去找人,中午11点40分,终于找到了。

  粗心大意丢了钱包的女士就在附近工作,她非常感谢拾金不昧的小伙,当场拿出几千元现金要酬谢,被两人婉言谢绝。看到失主急匆匆赶来,小伙还请女士在单位食堂吃了个便饭。

  单位同事蔚先生说,小伙很低调,但我们必须要点赞。记者 施雯

(来源:钱江晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖