人民网>>社会>>滚动新闻

女子投资失败向闺蜜下手 “偷天换日”抵押两处房产

2015年01月29日19:31    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:女子投资失败向闺蜜下手 “偷天换日”抵押两处房产

  中新网重庆1月29日电 (记者 韩璐)本想抵押自家房产做生意,却被告知房产早已易主。王女士怎么也想不到,这一切竟是和自己有着25年友谊的闺蜜黄某精心策划所为。记者29日从重庆南岸警方获悉,目前黄某因诈骗已被移送南岸区检察院。

  据了解,最近准备贷款做生意的王女士,本打算将自居房屋抵押贷款。结果在办手续时却发现家中的两套房产均被抵押,一直放在家里的房产证也是假的。随后,王女士向重庆南岸警方报案。

  接到报案后,民警调查发现,登记抵押房产的身份证复印件头像并非王女士本人。经过辨认,王女士发现假身份证上的人竟是自己的闺蜜黄某。当民警四处查找黄某时,她已消失得无影无踪。经过警方多方查找,十天后黄某前往派出所自首。

  据黄某交代,她与王女士是相识25年的“闺蜜”,两人关系甚好。黄某从2009年起投资股票,2014年开始亏损。因为怕家人知道自己亏钱,黄某本想抵押自家房产弥补亏损,却被丈夫拒绝。黄某想到闺蜜王女士有两套房产,便打起了她的主意。

  黄某先以帮王女士办理护照为由,拿到其身份证和户口本,用自己的照片伪造了假身份证等一系列证件。随后她偷配了王女士家的钥匙,用之前制作好的两本假房产证替换了王女士的真房产证。

  拿到真房产证后,黄某与从事民间借贷的李某取得联系,将王女士的两套房产以138万元抵押出去。为了带借贷公司看房,黄某还向王女士赠送了两张近郊景区门票。等王女士离家后,黄某顺利将借贷公司带往其家中验房。

  目前,被黄某抵押的房产已经冻结,其与借贷公司签署的合同无效。黄某因诈骗已移送南岸区检察院。

  据了解,去年以来,南岸警方已接到类似手法诈骗案件3起,作案人均为受害人身边较熟悉的人。南岸警方特别提醒广大市民,涉及个人身份信息的身份证、房产证、驾驶证、护照、银行卡及家中钥匙等证件、物品,要妥善保存,不要轻易外借他人,给别有用心的人可乘之机,避免造成不必要的损失。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖