人民网>>社会>>滚动新闻

聚焦两会:济南家长呼吁学校大力培养学生个性发展

2015年01月29日22:41        手机看新闻
原标题:聚焦两会:济南家长呼吁学校大力培养学生个性发展

省人大代表对记者举例说明

省人大代表对记者举例说明学校培养学生个性发展教育工作

省人大代表对记者说教育问题

省人大代表建言重视传统文化教育

  齐鲁网1月29日讯 这两天,我们一直在关注今年的省政府工作报告中教育的话题,除了许多代表们对教育展开了讨论,家长以及学生们对教育问题有着更直观的感受。

  “活动少点,任务挺重。”热心市民对记者说,“整体素质提高不少,个性方面还要发展。”

  济南市民胡先生说,目前的教育水平相比之前已经有了很大的改善,不过,他希望学校除了关注学生学习之外,还要加大学生个性的培养。对于这个问题,代表们会提出怎样的看法呢?

  代表李娟对记者说:“学校应该注重学生的培养,像聊城冠县,每所学校配备心理老师,还有体育一小时。今后,教育部门将加大个性的发展,通过活动、比赛,发展孩子个性。”

  而在学生的学习方面,不少家长表示,希望现在的教材内容能更丰富一些,充实孩子的知识面。

  某学生家长对记者说:“希望教材中能多加入一些齐鲁文化,结合当下热点就更好。”

  代表们表示,近几年,我国的教材改革一直在进行,目前许多地方已经开始了国家教材与地区教材相结合的探索。

  代表毛小园向记者说教育问题:“青岛地方课程中加入了传统文化、安全教育、环境教育、还有蓝色国土。”

  另外,家长们也非常关注学生的食品安全问题以及与学校的沟通交流途径,代表们强调,与家长做好沟通将成为学校工作的重要方面。

  巩晓雁:“建议学校能建立家长QQ群,通过微信和家长沟通,定期召开家长见面会,做好和家长的沟通。”

  家长们关心的问题,代表们能及时汇总上报相关部门,相信咱们的教育能得到更好的发展,存在的问题也能得到更好的解决。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖