人民网>>社会>>滚动新闻

小偷行窃被抓欲1000元私了 砍价到500后一去不回

2015年01月30日07:54    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:小偷行窃被抓欲1000元私了 砍价到500后一去不回

  小偷入室行窃被抓,提出1000元私了,砍价到500元后一去不回。民警根据小偷手机抓了3名嫌疑人。

  去年11月20日9时许,青山区某小区居民彭某在家堵住了一名小偷,民警迅速赶到现场后发现,彭某已将小偷放了。

  原来,彭某早上买菜回家发现,家中站着一名陌生男子,自称来找人,一边说一边往门外走。彭某立即将其堵在门口,并从其身上搜出一部手机和一个用于开锁的丁字形工具。

  这时,该男子提出只要不报警,1000元私了,但是现在身上没钱,约定一个小时后送500元回来。没过多久,该男子如约而至,爽快递上了香烟,可是没有给500元。附近居民要该男子回去想办法,然而,该男子离开后没有再回来,彭某就报了警。

  工人村派出所接到报案后,调取彭某搜出的手机通话清单,几番周折,警方抓到这名小偷和两名同伙。

  经过调查,这名小偷姓涂,51岁,曾坐了28年牢,有很强的反侦查经验。民警几次抓捕,其侥幸逃脱。

  目前,两名同伙已经被青山公安分局刑拘,小偷涂某被强制戒毒,案件正在办理当中。

  湖北普明律师事务所律师李宏伟说,居民抓了小偷应扭送警方,若抓贼者主动提出让小偷出钱私了,以人身自由为要挟,那么他涉嫌敲诈勒索犯罪。小偷主动提出私了,是脱逃之计。因此,抓贼者受骗,不涉嫌犯罪。(武汉晨报 记者柯美学 通讯员黄娟)

(来源:荆楚网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖