人民网>>社会>>滚动新闻

泰安:保姆虐待孩子只因着急 家政公司表示无奈

2015年01月30日07:23        手机看新闻
原标题:泰安:保姆虐待孩子只因着急 家政公司表示无奈

因为孩子不停地哭,竟打孩子

因为孩子不停地哭,保姆便打孩子。

  齐鲁网1月29日讯 近日,泰安市民李女士爆料称自家孩子被保姆虐待。李女士说3岁的孩子没人看管,就从家政公司请了个保姆,不料想,保姆却对孩子施以暴力,本来挺活泼的孩子,现在已经性情大变。孩子不时露出的惊恐摸样,实在让人感到心痛。但是,待家长发现保姆有虐待孩子的嫌疑后,保姆已经是溜之大吉,手机也一直处于关机状态。

  由于李女士是生意人,正在开分店,店里要装摄像头。随后,李女士就顺便在家里悄悄装了一个监控探头,没想到监控中就记录下保姆施暴的一幕:保姆拖拽孩子、挥舞棍子、敲击桌椅恐吓孩子。

  李女士说,最近孩子性格变得越来越封闭和孤僻,会突然消失在家人的视野中,躲藏在卫生间一个黑暗的角落里。以前,孩子画画都会画圆圈,现在孩子总是画一些尖锐的东西,李女士询问孩子原因,孩子也不会说。

  由于保姆是一家家政公司介绍来的,所以记者随机追踪采访了这家家政公司的负责人,为何保姆会虐待孩子。该负责人回答:“保姆的解释是心里着急,她说孩子一直哭,怎么弄也没办法让他不哭,然后就用了这种方式。她承认她做错了。要是走法律程序的话,会诱发原来判,对于我们家政公司来说,工资不在我这出,我就没法处罚她什么。”

  最终记者了解到,该家政公司没有任何约束保姆或者月嫂的方式,最看重的证件是身份证和健康证,也缺乏总体管理力度。该公司对保姆的行为表示无奈。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖