人民网>>社会>>滚动新闻

德州4岁眼癌双胞胎兄弟:百余名书画家义卖筹善款

2015年01月31日12:19        手机看新闻
原标题:德州4岁眼癌双胞胎兄弟:百余名书画家义卖筹善款

QQ图片20150131091131

爱心签名墙(视频截图)

QQ图片20150131091022

德州4岁的双胞胎兄弟杨浩强和杨浩霖(视频截图)

  齐鲁网1月31日讯(记者 蔡浩 马宗先 亓伟)德州4岁的双胞胎兄弟杨浩强和杨浩霖,身患视网膜母细胞瘤(俗称眼癌)。为了救助两个孩子,29日,德州市举行了一场大型慈善公益文化活动展演。来自全国各地及德州本地的百余名书画家现场创作,挥毫泼墨,用自己的作品为眼癌双胞胎奉献一份爱心。

  2011年年9月,出生仅7个月大的双胞胎兄弟杨浩强和杨浩霖眼睛都不同程度的出现红肿、流泪、视力模糊等症状,最终被确诊为视网膜母细胞瘤,俗称“眼癌”。三年来,为了两个孩子先后进行了37次诊断、21次化疗,花费60多万元,两个孩子现在正面临着眼球全部摘除癌变扩散和失去生命的危险。目前,彻底治愈的唯一途径就是赴国外进行手术。然而,两个孩子最低的出国治疗费用大约需要120万元,这对于他们贫穷的家庭而言,无疑是天文数字。

  爱心企业家称:“我看到这两个孩子非常的可怜,这么活泼可爱的孩子如果不得到救治,未来几年可能会失去光明,我觉得尽点微薄之力,也希望我们所有的爱心人士,参加到这小哥俩的救治当中。”

  此次慈善活动共募集画作200余幅,60幅作品参加慈善拍卖,成交14幅,这次募集善款八万多元钱,拍卖所得善款将通过德州市慈善总会全部捐赠给眼癌双胞胎患儿。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖