人民网>>社会

“新疆旅游号”冠名乌鲁木齐南至北京旅客列车今首发(组图)

【查看原图】
2月1日13时06分,由新疆维吾尔自治区旅游局冠名的“新疆旅游号”—乌鲁木齐南至北京Z70次列车,离开乌鲁木齐站,开始了冠名后的首次旅程。(人民网记者 胡仁巴 摄)
2月1日13时06分,由新疆维吾尔自治区旅游局冠名的“新疆旅游号”—乌鲁木齐南至北京Z70次列车,离开乌鲁木齐站,开始了冠名后的首次旅程。(人民网记者 胡仁巴 摄)
来源:人民网-社会频道  2015年02月01日17:18

人民网乌鲁木齐2月1日电(胡仁巴、李德勇)2月1日13时06分,由新疆维吾尔自治区旅游局冠名的“新疆旅游号”—乌鲁木齐南至北京Z70次列车,离开乌鲁木齐站,开始了冠名后的首次旅程。

“新疆旅游号”列车途经新疆、甘肃、宁夏、陕西、山西、河北、北京等省区直辖市,全程3161公里,单程运行时间31小时14分,年往返客流量近100万人次。

据新疆维吾尔自治区旅游局相关负责人介绍,2015年是“美丽中国—丝绸之路旅游年”,“新疆旅游号”的开行,旨在通过铁路列车这种流动载体,搭建新型传播平台,利用这张流动的城市名片为旅客提供全新的“丝路旅游”文化氛围和旅游咨询服务,全方位展示新疆旅游的独特魅力,将对开拓新疆旅游市场,提升新疆旅游的品牌形象产生积极影响。

随着新疆铁路建设的快速发展,截至目前,乌鲁木齐铁路局开行有乌鲁木齐南至哈密、西宁、兰州方向6.5对高铁,有开往北京、上海、广州、福州、杭州、昆明、长春等方向的直通出疆旅客列车22对,基本覆盖全国主要省区首府城市;疆内相继开行了“北疆之星”城际列车,向北至伊宁,向西至霍尔果斯、阿拉山口,向南至和田方向都开行了旅客列车,四通八达的路网与区内外城市建立了便捷的铁路交通联系,为新疆旅游经济发展注入了强大推动力。

新疆维吾尔自治区旅游局党组书记李冀东表示,后期还将冠名乌鲁木齐至上海、乌鲁木齐至广州等方向的出疆旅客列车,利用铁路辐射面广、影响力大的优势,让列车成为新疆人文文化、资源展示、树造品牌、打造产品及线路的流动载体。

分享到:
(责编:李洪满(实习生)、刘军涛)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言