人民网>>社会

叶尔羌河万份红枣送新春祝福

【查看原图】
巴旦木丰收。资料照片
巴旦木丰收。资料照片
来源:人民网-社会频道  2015年02月01日19:47

人民网喀什2月1日电 (记者 李亚楠)“茫茫叶尔羌,你是流金的河。问你有多长啊?千里到天国……”2月1日,伴随着双语诗朗诵《叶尔羌河对您说》,来自新疆南疆五地的枣农和莎车的巴旦木农手捧甜蜜的大红枣、吉祥的巴旦木走上舞台,与现场观众一起分享丰收的喜悦,表达对自己的家乡、对“中国瓜果之乡”新疆的热爱和祝福。

叶尔羌河流域各族群众的感恩和新春祝福已通过含有喀什麦盖提刀郎枣、若羌灰枣、哈密大枣、皮山固玛枣、阿克苏骏枣灰枣、莎车巴旦木等在内的礼盒,被送到16000位国内外建设新疆、热爱新疆、关心新疆的劳动模范、道德模范、援疆干部、解放军武警战士以及爱国华侨手中,“新的一年收到这样的礼物,我很感动,看在眼里吃在嘴里甜到心中。”全国民族团结进步模范马丁别克?叶列西收到礼物后说。

全国22所高校、101所内高班学校、33所内职班学校的3000多名新疆学子,同时在各地开展内地新疆学子感恩新年送祝福活动。另有5000份红枣礼盒在网络上以秒杀的方式免费送到全国各地网民手中。第一个秒杀到礼盒的网民是湖南长沙市的汪海冰,他在电话中说:“我很向往新疆,希望把新疆红枣礼盒与家人分享,祝福新疆越来越好。” 3天线上活动结束后,页面已有500万人次的浏览量。

分享到:
(责编:李洪满(实习生)、刘军涛)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言