人民网>>社会>>滚动新闻

武汉一周迎两场降雪 民众出行受阻

2015年02月01日12:12    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:武汉一周迎两场降雪 民众出行受阻

  中新社武汉2月1日电 (记者 张芹)继1月29日武汉今年首场降雪后,2月1日凌晨当地再次迎来新一轮降雪。受雨雪天气影响,武汉市内部分桥梁、高架实行临时交通管制,过江轮渡、汽渡全线停航,部分航班、高铁延误。

  在比往年迟到近两个月后(武汉平均初雪日为12月10日),1月29日武汉迎来2015年首场降雪,短暂停歇2日后,第二场降雪“卷土重来”。1日清晨,不少市民发现街道、房屋以及路边停靠的车辆被白雪覆盖,并纷纷通过微信朋友圈、微博等社交平台晒出雪后美景。

  然而,接连两场降雪致使武汉部分道路出现冰冻现象,给当地民众出行带来一定影响。由于武汉桥梁、高架较多,雨雪天气后,桥面结冰易造成车辆打滑。还有市民反映,二七长江大桥斜拉锁上出现结冰,大量冰凌融化后掉落,砸中路过车辆。

  记者从武汉市交管部门获悉,当天上午,包括天兴洲大桥匝道在内的多处桥梁实行临时交通管制,禁止车辆通行,相关部门紧急进行融雪处置。受路面冰冻影响,武汉市内多处道路出现拥堵,路面车辆大多缓慢行使。

  除市内交通受到降雪影响外,部分高速公路、列车、航班等均出现关闭、延误等现象。据悉,截至记者发稿,湖北省内黄鄂高速(华容至禹王段)、恩来高速全线、恩黔高速全线等多条高速公路采取禁行或限行措施。

  由于京广高铁部分区段列车限速运行,造成武汉至北京方向的G508、G510、D2032等列车晚点,在候车大厅屏幕上,列车晚点信息不断滚动播放;武汉天河机场部分出港航班需排队进行除冰雪作业,稍有延误。

  记者走访发现,在车站、天桥、商场等人流密集区域,相关部门已紧急铺设草垫等防滑设备。交管、城管等部门工作人员上路疏导交通、开展融雪作业。根据气象预报,2月2日至3日,湖北省为阴雨天有小雪天气,4日以后包括武汉在内大部分地区雨雪结束,天气转晴,气温回升。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖