人民网>>社会>>滚动新闻

开锁工不带证警方核实身份难 市民换锁可打96665

2015年02月01日22:45        手机看新闻
原标题:开锁工不带证警方核实身份难 市民换锁可打96665

1

开锁工上班不带证 警方核实身份难(视频截图)

4

开锁工上班不带证 警方核实身份难(视频截图)

3

开锁工上班不带证 警方核实身份难(视频截图)

  齐鲁网2月1日讯 几乎每个开锁公司,都打着“警方备案”的旗号,但普通居民在对其资质核实的时候非常困难。记者从省公安厅了解到,今年新开通的96665安防信息服务平台,就可以为市民提供换锁等服务。

  记者仔细观察房门上的近70个开锁广告后发现,他们有一个共同点,都声称公安备案。真正备案的到底有几家呢?随后,记者拨通了当地公安的电话,试图从警方那里获得相关信息。

  警方对于辖区内有多少有备案的锁匠并不清楚。对于如何鉴别对方的身份,警方给出了的答复是,“你随便找个,看看他的身份证也可以。一般他拿着开锁证和身份证,你看看就可以了。”

  当记者在跟这些开锁工索要证件或者名片之类的东西时,对方以各种理由推脱。普通居民在对其资质核实的时候非常困难。

  开锁公司多而杂,想核实又很困难。其实,开锁市场乱象不仅限于此,换锁乱要价也是屡见不鲜。济南侯先生给开锁公司打去电话,没说几句,开锁工就向侯先生推销起了一款C级防盗锁,要价850元。经过调查,这款锁在市面上卖价也就300多元。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖