人民网>>社会

驴友独自徒步进山失联 已超40小时百人救援队仍在搜救

2015年02月02日07:18    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:驴友独自徒步进山失联

  一救援分队正在山中搜索。京华时报记者徐晓帆摄

  京华时报讯(记者韩天博)前天凌晨4点50分,驴友余先生从育新地铁站出发,前往门头沟区付家台附近山区徒步穿越,随后与外界失去联系。目前,由公安、消防、民间救援团体等组成的100多人救援队,正在该区域紧张搜救,但尚未发现余先生下落。

  余先生妻子孙女士回忆,前天凌晨4点50分,38岁的余先生从位于育新地铁站附近的家中出发,并转乘公交车前往门头沟。此前,夫妻二人曾有过1年多的户外徒步经历。

  孙女士称,丈夫身高180cm,身体状况良好,出发时身穿红色冲锋衣,携带了登山杖和一顿的干粮,但没有携带照明设备。此前丈夫曾表示,对安家庄至付家台这一路线感兴趣,二人约定在当天下午5点左右通话。然而,到了预定时间,孙女士并未等到丈夫的电话,打过去发现手机关机,她随后报警。

  昨天下午,孙女士通过警方查看余先生所乘公交车的监控视频后发现,余先生于9点左右在门头沟区付家台站下车,这与之前她所推测的路线正好相反。她推测,余先生可能选择了一条未走过的进山路线。

  事发后,当地公安、消防、民间救援队等部门组成100多人的救援队,按照余先生家属推测的进山路线展开搜救工作。但截至昨晚9点,救援队仍未发现余先生下落。

  据了解,该处附近山区此前曾多次发生驴友走失事件。一名资深救援队员表示,该处山区地形复杂,部分区域存在大量断崖,“整体搜救难度比较大。”

(责编:张雨、李楠楠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖