人民网>>社会

绍兴三女童玩耍时掉进刺骨河中溺亡 最小的才5岁

2015年02月02日08:09    来源:今日早报    手机看新闻
原标题:绍兴三女童玩耍时掉进刺骨河中溺亡 都不到10岁,最小的才5岁,痛心!

1月31日,绍兴柯桥区滨海工业园内发生一起悲剧,三个孩子相约结伴外出玩耍,没想到,午饭过后有人发现,他们已经在家附近的河道里溺亡。他们还都不到10岁,年纪最小的只有5岁。

三个孩子为什么落入刺骨的河水里?在他们外出的这段时间里,到底发生了什么?

家人没能等到孩子回家吃饭

遇难的三个孩子均是女孩,最大的9岁,绍兴本地人,另两个分别只有5岁、7岁,来自新疆。

昨天,记者联系到了9岁女孩儿优优(化名)的姐姐小周。她讲述了最后一次见到妹妹时的场景。

1月31日,周六不上学,优优醒得早,呆在家里玩手机。上午9点多,手机玩到没电后,她想出去玩玩。

出门前,这个乖巧的小姑娘不忘告诉一声爸妈。得到允许后,优优走出家门。

小周说,9点半左右,表哥要去市区买喜糖筹备自己的婚宴,特地到家里想带优优一起去。

“如果那个时候妹妹跟着去就好了。”小周的话里满是懊悔。

可惜,他们四下找了一下,并没找到优优,表哥独自离开。

等到中午12点左右,家人发现优优还没回家,小周着急,陪爸妈扩大搜寻范围,但还不见优优。

直到下午2点左右,他们等来一个噩耗。

有邻居跑到小周家说,在附近一条河里发现浮着三具孩子的尸体。

小周一路踉跄着跑到河边,远远就看见其中一个孩子身上那件熟悉的粉色小棉袄。

当地派出所民警赶到现场后,将孩子打捞上岸。此时,三个孩子已全部溺亡。

孩子外出时究竟发生了什么?

三个孩子出事的地点,在滨海工业区旺角一条名叫七三丘的东环塘河里,距离优优家大约四五百米,周边聚集了一些印染厂。

附近居民说,这条河面不宽,但水挺深,就算是一个成年人,也未必能站得住脚,更何况是几个不到十岁的孩子。

有居民曾看见,优优出门时只有一个人,后来和隔壁两个小姑娘像是约好的,聚到一起。

再后来,三个小姑娘就消失在所有人的视线里。

小周想不明白,这么冷的天,妹妹和玩伴为什么会走到河道边,更不明白为什么会掉进刺骨的河水里。

距打捞点不远的地方,有村民见一根斜插入河道的排污管道,管道直径半米左右,绑在管子的白色塑料布上有密密麻麻的脚印。

恰好出事当天中午,绍兴当地曾下过一场小雪,村民们怀疑,三个孩子原本走在管道上玩耍,后因铁质管道湿滑,不慎落入河中。

寒假快到,

家长千万管牢自己的小孩

1号下午,绍兴警方发布初步调查消息:2015年1月31日下午2时10分,滨海派出所接到110报警称,在滨海旺角河里发现两具浮尸。民警速赶赴现场,发现河里漂浮着两具孩子的尸体。民警一方面拉起警戒带对现场周围进行保护并进行勘查,一方面组织人员对孩子尸体进行打捞。

两名落水儿童尸体被打捞上来之后,又有人称,可能另外还有一名儿童也落水了。民警又组织人员在河的两侧进行寻找,最后在桥的另一侧桥墩边发现另一具孩子尸体。

通过查看现场监控,发现三名儿童在31日中午11时25分出现在事发现场河边玩耍,直至11时45分,三个玩耍的孩子从视频监控中消失。目前,警方还在对整个事件作进一步调查。

警方提醒家长,三个孩子落水死亡事件,敲响孩子寒假安全的警钟。2月10日起,各所小学进入寒假,放假期间,由于缺乏家长看管而导致的儿童因戏水、玩火、硬物钳制和攀爬被困等安全问题,以前屡见不鲜。警方呼吁,请家长们监护好自己的小孩,不要让孩子溺水的悲剧再次上演。(记者 李攀)

(责编:周明(实习生)、刘茸)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖