人民网>>社会

新疆16个城市发布PM2.5数据 公众可上网查询

2015年02月02日14:21    来源:人民网    手机看新闻

人民网乌鲁木齐2月2日电(记者李亚楠)目前,全疆16个城市开始监测PM2.5,并向外界公布PM2.5监测数据。公众可以在环保部、新疆环保厅以及当地环保网站查询实时PM2.5数据。

新疆维吾尔自治区环保厅监测监察处处长朱建新介绍,根据环保部要求,新疆大力实施PM2.5监测,截至2014年年底,新疆乌鲁木齐市、克拉玛依市、吐鲁番地区等16个地州市所在城市全部完成PM10、PM2.5、臭氧等六项参数设备安装,开始监测并公布PM2.5数据。

“除了国家要求的这些城市,各别重点县也已经实时公布了监测数据。”朱建新说,对于已经具备条件和经济实力的重点县,新疆环保厅下发通知,鼓励其主动监测PM2.5数据。

新疆维吾尔自治区环保厅污染物排放总量控制处副处长石雪梅介绍,根据监测数据反映,2014年,新疆环境质量总体保持稳定,局部有所改善。新疆主要城市空气质量好于二级的优良天数率为75.1%,乌鲁木齐市好于二级的天数为310天,达标天数达到85%。

石雪梅说,去年新疆年度主要污染物总量减排目标任务全面完成,四项污染物约束性指标全面完成了年度控制目标任务,其中,氮氧化物首次实现由升转降。提前完成机动车和燃煤锅炉淘汰任务,共淘汰黄标车和老旧机动车89757辆,燃煤小锅炉1897台3537.25蒸吨。

(责编:白宇、刘军涛)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖