人民网>>社会>>滚动新闻

烟台:近万元钻戒断成6节 店方称可补差价重新定制

2015年02月01日23:11        手机看新闻
原标题:烟台:近万元钻戒断成6节 店方称可补差价重新定制

1

烟台:近万元钻戒断成6节(视频截图)

3

烟台:近万元钻戒断成6节(视频截图)

2

烟台:近万元钻戒断成6节(视频截图)

  齐鲁网2月1日讯现在,人们的生活条件是越来越好,很多爱美的女士也都选择去挑选一枚钻戒,既漂亮,又寓意着爱情。烟台莱州的沙女士在2011年购买一枚750G的白金钻戒,可没想到,这枚戒指却让她最近很是心烦。

  烟台莱州市民沙女士说:“当时把戒指往手指戴的时候,戒指就一下崩开了,全部掉在地上了。然后我捡起来,发现戒指的断面全是黑色的,我就怀疑是不是质量有问题。”

  记者看到,钻戒的戒托已经断为6节,最小的一节只有2厘米,表面已经发黑。好好的一枚戒指,竟然一下断成这样,这让沙女士感到困惑。

  烟台莱州市民沙女士说:“那天断了以后,我就赶紧上网查了一下,不可能是我自己的原因。因为我自己佩戴不当造成的话,它不可能断成这个样子,而且什么东西能把金腐蚀了,我在网上查了一下,只有强酸。”

  据了解,这枚戒指在购买时花费了近万元。沙女士认为,即便是断裂,戒指的断点也不应该这么多。这戒指究竟是因为什么原因断裂的呢?经销商会不会给出一个明确的说法呢?记者和沙女士一起,来到了鑫和金店。

  鑫和金店店主说:“确实这个头一次遇见,我从来没有遇见过断成这样的。”鑫和金店表示,戒指断裂的原因,可能是沙女士在佩戴过程中接触到了强碱强酸的物品。而对于店家的说法,沙女士一家并不认同。沙女士认为是钻戒的质量存在问题。

  鑫和金店店主说:“在购买时,金的含量绝对是没有问题的,因为它都是做过检测的,不可能过检部门给你出错证书,购买的时候,带的鉴定证书,这全部是鉴定合格的。”

  由于责任认定未能达成一致,协商一时陷入了僵局。店方表示,如果沙女士同意,店家可以为沙女士重新定制一枚新的戒托,但是需要沙女士补上鉴定费用和差价,对此,沙女士一家并不能接受。

  烟台莱州市民沙女士说:“对他们处理方法挺失望的,我的戒指如果没断裂,也不发黑,我也不需要换。换的话,他们还需要我补差价,费用还需要我来出,主要是断裂发黑的原因,他们也没给我一个解释。”

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖