人民网>>社会>>滚动新闻

重庆去年近千人赴韩整形 主要整脸最少花2万元

2015年02月02日07:21        手机看新闻
原标题:重庆去年近千人赴韩整形 主要整脸最少花2万元

  去年重庆千人赴韩整形 最少也花脱2万元

  以小范围整形为主;大部分人通过旅行社办签证,签的是旅游合同,自己找医院再签整形合同

  重庆晨报记者 傅柃畅 报道

  前往韩国整形,已成为一些爱美人士的时尚选择。近日,一名50多岁的中国女性在韩国一家整形医院做手术时,突然心脏停止跳动,陷入脑死亡状态(相关报道见本报昨天7版)。这个消息令国内一片哗然,人们在为此感到痛心的同时,也提出了国外整形的安全问题,整形美容可能遇到哪些风险?重庆有多少人赴韩整形?

  去年近千重庆人赴韩整形

  重庆一家整形美容机构工作人员介绍,据不完全统计,去年到韩国整形美容的重庆人接近千人。“其中以年轻女性居多,偶尔有男性。”这位工作人员称,这些人以小范围整形为主,主要整形部位包括眼睛、鼻子和脸部磨骨等。他们的花费会因人而异,但最少也都在2万元以上。

  与国内相比,韩国整形的价格要贵不少。比如,普通的微整形隆鼻手术,在国内只要5000元左右,而韩国的收费则高达2万元左右。

  旅行社推出整形旅行团

  他们是通过什么方式前往韩国整形的,在韩国进行的整形美容有保障吗?这位工作人员说:“大部分人是通过旅行社整形旅游团前往韩国的,现在重庆部分旅行社推出了整形旅行团,办理旅游签证,让游客一边旅行一边接受整形美容手术。”

  “游客与旅行社之间只是旅游合同关系,要去整形需要自己选医院和医院签合同。”重庆另一家整形美容机构负责人称,游客到达韩国后,需要自行选择整形医院,而韩国的整形美容医院非常多,并不是所有整形医院都靠谱,如果不仔细选择,整形风险还是比较高的,一旦出现医疗事故,维权难度相当大。

  另外,手术使用的材料和整形期间的住宿等问题也存在一定风险。“语言不通加上不熟悉当地情况,这也增加了风险。”该负责人建议,去韩国整形美容应尽量选择上档次的医院,还要提前找好翻译和住所。

  隆鼻失败鼻子没高却歪了

  市民小阳是一名舞蹈老师,2012年春节期间,她前往韩国进行了自体脂肪整形,手术效果令她十分满意。“我是通过旅行社办理的签证。”小阳说,自己有朋友在韩国留学,事先已经帮她找好了比较正规的整形医院,在韩国的吃穿住行都不用发愁。给她做手术的这家整形医院,无论是环境卫生、翻译人员,还是医生的态度都让她满意。手术后一周,小阳完成了拆线,整形手术让她看起来更加光彩照人。

  但与小阳一同前往韩国进行整形美容的小江就没那么幸运了,她与小阳在同一家整形医院进行了隆鼻手术,手术完成后,她却发现自己的鼻子有点歪,而且鼻梁高度也没有达到术前预料的效果。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖