人民网>>社会>>滚动新闻

北京地铁站外叫卖“学生公交卡” 配送学生证

2015年02月02日09:02    来源:新京报    手机看新闻
原标题:北京地铁站外叫卖“学生公交卡” 配送学生证

  原标题: 北京地铁站外叫卖“学生公交卡” 配送学生证

  近日,在北京部分地铁站周边,出现贩卖“学生公交卡”的卡贩子,100元就能办一张大学生公交卡,还送学生证。

  新京报记者探访发现,从卡贩子手中购得的学生公交卡,能顺利充值并可享受2.5折优惠。公交集团客服人员表示,持他人或假学生卡乘车,将补交150元票款。

  100元公交卡还送假学生证

  近日,不少乘客发现,地铁天通苑北站出口有人贩卖“学生公交卡”。1月26日上午,天通苑北站B出口处一摊主以“回收公交卡”的名义,售卖“学生卡”。摊主郭先生介绍,北京市中小学学生公交卡售价50元,如需帮忙充值,充100元付10元手续费。大学生公交卡售价100元,包括一张假大学生证,“拿到证件再付钱”。

  不到一小时,已有两人前来购卡及充值。新京报记者购买上述两种学生卡。其中“大学生公交卡”还附有一张“中国农业大学”学生证。

  不同网点 假证“待遇”大不同

  1月27日下午5时,新京报记者拿着两张学生卡到上地附近公交充值网点。工作人员扫描后发现“大学生卡”已过期,拒绝充值,“学生证和公交卡封面一看就是假的”。对于给“中小学学生卡”充值,工作人员表示必须要携带学籍卡。

  但在清河小营公交充值网点,工作人员没有提出任何质疑,就为学生卡充了值,连“中小学学生卡”,对方只说一句“下次记着带学籍卡”,也同样给充值。随后,记者拿着两张卡乘坐公交车,均顺利扣除0.5元。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖