人民网>>社会>>滚动新闻

京城水系杯冬泳大会举行 九旬老人入水引惊呼

2015年02月02日09:25    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:京城水系杯冬泳大会举行 九旬老人入水引惊呼

  31日早晨9点,清华大学西游泳池人头攒动,京城水系杯冬泳大会在这里举行。这次冬泳大会的目的之一是为了支持北京申办2022年冬奥会。在泳池边上,不仅有体力强壮的中年男士,还有几十名中老年女性冬泳爱好者前来参加。此外,一些年龄超过70岁的老人和残障人士也都在泳池中尽情“遨游”,展现了别样的风采。

  31日早上9点,寒冷依旧,游泳池中的水冰凉透心。但依然有大量冬泳爱好者云集清华大学西游泳池。在冬泳爱好者中,一群身着靓丽泳装的巾帼异常显眼,她们平均年龄都在60岁左右,在冰冷的水中任意“驰骋”。“91岁”,一位年已九旬的老人进入泳池,瞬间引起阵阵惊呼。他说,自己已经坚持冬泳37年了,冬天里每天都要游一会儿,现在身体一点儿毛病都没有。“加油,真棒!”在周边观众的叫好声中,一位腿部残障的男士也跳入水中,奋力游向泳池另一侧。

  据悉,北京冬泳大会自1979年创办以来已成功举办35届,规模从最初的百人扩展到如今的千人左右。全市冬泳爱好者约有6000人,在市冬泳俱乐部注册的约1000人。(记者 杨琳)

(来源:北京青年报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖