人民网>>社会>>滚动新闻

春运期间全国大部温高雨少 南方部分地区降水偏多

2015年02月02日19:24    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:春运期间全国大部温高雨少 南方部分地区降水偏多

  据中国之声《全国新闻联播》报道,2015年春运本月4号启动,中央气象台今天发布:春运期间,全国大部普遍温高、雨少、风干物燥,南方部分地区降水可能偏多,应注意防范。

  中央气象台预报显示:6日开始一股较强冷空气将影响我国大部地区,并伴随大风、降温、和降水的天气过程。

  中国气象局应急减灾与公共服务司司长张祖强:强冷空气会在6-8日出现,华北、东北、黄淮东部等地将有6-8度降温,部分地区降温幅度可以达到10—12度,偏北风比较强,东部海域有8级左右大风。另外3日白天和6号前后,还有雾霾天气过程,是在华东地区。

  此外,今年春运从2月4日开始到3月15日结束,国家气候中心高级工程师艾婉秀分析认为:总体看春运期间全国天气呈现温高、雨少、风干物燥特点,但因为春运跨度较长,又正是冬春转换时期,因此谨防期间可能发生的低温、雨雪、冰冻、大风、雾霾等灾害性天气的发生。

  艾婉秀:根据最新的会商结果来看,全国平均气温是一个偏高的态势,降水是一个偏少的态势,天气形势总体来看对春运的影响是偏小的。 黄淮南部、江淮、江汉东部、江南北部、云南大部这些地方降水可能会偏多,京津冀、长三角、珠三角雾霾容易多发的地方,雾霾日数可能会偏多。 (记者郭淼)

(来源:中国广播网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖