人民网>>社会>>滚动新闻

烟台肇事司机因急事未等车主先离开 发帖寻人却成逃逸

2015年02月02日23:09        手机看新闻
原标题:烟台肇事司机因急事未等车主先离开 发帖寻人却成逃逸

被撞车辆后车灯轻微破损。(视频截图)

被撞车辆后车灯轻微破损。(视频截图)

交警提醒:发生事故后,必须报警或留下自己相应信息。(视频截图)

交警提醒:发生事故后,必须报警或留下自己相应信息。(视频截图)

  齐鲁网2月2日讯(烟台台 张晨 龙口台 吕忠坤)最近在烟台龙口某网络论坛上有一个寻找被撞车主的帖子。发帖人说自己撞了别人车,想找到车主进行赔偿。帖子发出去后,车主很快就找到了,可这事情往后的发展却让人有点意外。

  撞车的人叫张杏环,在今年的1月25号晚上,张女士驾驶的车辆在龙口市西城区海迪南区撞到了别人的车。由于车主不在,自己又有急事,于是张女士没等到车主便先行离开。

  晚上回家之后,张杏环就开始在网络上发帖子寻找被撞的车主。不少网友对张杏环的行为很支持,还帮她一起寻找被撞的车辆。没过多长时间,张杏环的姐姐打来了电话,说车主找到了。

  找到了车主,张杏环第一时间来到了龙口市公安局交警大队肇事处理中队。就当她准备跟被撞车主沟通的时候,交警的一番话让她傻了眼。

  交警告诉张女士,由于肇事后没有及时联系警察,也没留下任何信息便离开,已构成了肇事逃逸。经过交警的调解,最后由张杏环和被撞车车主协商处理此事。

  在此,交警提醒广大驾驶员:遇到类似的事情,一定要先拨打报警电话,并且不能擅自离开,否则按肇事逃逸进行处理。

  事后积极上网寻找车主,按理说应该点个赞。可是最后的结果却是差点构成肇事逃逸罪。为什么会造成这样的后果?因为法律意识淡薄,没有按照规定的方式解决问题,才会在无意中酿成大错。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖