人民网>>社会>>滚动新闻

江西一小区车库起火 疑因电动车充电致短路引发

2015年02月03日15:42        手机看新闻
原标题:江西一小区车库起火 疑因电动车充电致短路引发

江西一小区车库起火疑因电动车充电致短路引发

小区车库起火

电动车被烧毁

  2月3日7时45分左右,丰城市紫龙花园小区樱花苑2栋2单元一楼车库发生火灾,车库内放有一辆电动车和一辆摩托车以及户主平常存放的杂物。据户主介绍,火灾疑因电动车充电过久引发。

  “赶到现场时,火势已经处于猛烈燃烧状态,并一直向外蔓延,严重威胁到二楼住户。”前往救援的丰城消防大队官兵介绍称,他们立即组织利用水枪对火势进行控制,10多分钟后,火势被彻底扑灭。

  据户主反应,此次火灾疑因电动车充电过久引起电线短路。“发生火灾时,我还在楼上睡觉,是邻居跑来告诉我说车库起火了。”户主称,该车库是他用来停放电动车和摩托车的,平常也会堆放一些杂物,“昨晚,我跟往常一样把电动车停放在车库充电就上去睡觉了,里面也未堆放其它的易燃物品。”

  目前,火灾具体原因和损失还在进一步调查中。

  【微提醒】

  消防部门提醒,随着天气日益变冷,居民生活用火、用电、用气量不断增加的同时,火灾隐患也在逐渐增加,电动车在充电过程中,由于充电时间过长导致充电器短路,可能引发自燃现象。另外,很多小区都有住户从楼上“空降”电线插座给电动车充电,如遇下雨天,电线随时都有导电的危险,一旦发生火灾,会威胁楼上住户的生命安全。广大网友应以此为戒,提高防火意识,杜绝此类事故发生。宋建林、记者孙娟报道

(来源:中国江西网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖