人民网>>社会>>滚动新闻

西安困难职工收到千元慰问金 未捂热便被抽走700元

2015年02月03日18:28    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:西安困难职工收到千元慰问金 未捂热便被抽走700元

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,昨天上午,西安市雁塔区长延堡街道办辖区的困难职工收到了1000元的慰问金,但这些爱心款放到口袋里还没“捂热”,就被社区一位姓王的工作人员抽走了700元。

  这位王某还挺理直气壮,说是正是因为自己出面,困难职工们才能领到这慰问的钱,最后,王某还交代,不能声张,如果区上总工会打电话问钱发了没,大家还得回答发了。

  连困难职工的慰问金都不放过,这样的行为着实恶劣。负责发放慰问金的长延堡街道办总工会已经到相关职工家里进行了退赔,保证慰问金能够足额发放。并表示,王某属于聘用人员,将立刻解除劳动合同。

  引以为戒很有必要,但不仅是要惩处,更应该是从慰问制度上保障困难群体的权益。

(来源:中国广播网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖