人民网>>社会>>滚动新闻

济南御水山庄无验收合格证强交房 业主开发商大打出手

2015年02月03日22:40        手机看新闻
原标题:济南御水山庄无验收合格证强交房 业主开发商大打出手

QQ截图20150203224419

济南御水山庄新房无《分期验收合格证》强制交房

  齐鲁网济南2月3日讯今天一早,济南御水山庄的业主给打来电话,称因为开发商强制交房,有业主跟开发商动起手来了。

  记者赶到现场时看到,有人躺在地上,周围乱作一团。部分业主试图冲击开放商售楼处的大门,这到底是为了什么呢?

  业主侯女生告诉记者,开发商当初说好是2014年12月31日交房,但是一直拖到现在才交房。前来办理交房手续的业主要求对方出事验收证明,但是开发商称现在没有该证明,要过短时间才能来拿。

  交房本来是件高兴的事情,可是现在开发商居然和业主闹成了这个样子。他们之间到底有什么问题呢?开发商告诉记者,自己是严格按照合同约定履行,但确实因为各种原因出现了延期交房的情况,但是会承担相应的违约责任。

  但是开发商的说法并没有得到业主的认可,他们认为开发商是在没有验收证明的情况下强制进行交房,而购房合同上明确写着,商品房开发项目取得综合验收备案证明或者是分期验收合格证明才能交付。

  “御水山庄的一期是指1到4号楼,二期是指5到7号楼”,开发商方面表示,目前一期是符合交接条件的,而且称根据济南市的规定,整个小区全部完工后才能取得综合验收报告。

  可不管怎么说,虽然说整个开发项目没有完全竣工导致不能验收,但这笔账不能让业主们买单。除此之外,业主们还有疑问,业主告诉记者,开发商要求业主签字表示同意验收之后才能进入小区,这让业主很不能理解。

  对于业主们担心的房屋质量问题,开发商称根据合同约定,所谓达到交房条件指的是经过四方验收,另外目前房屋也经过了质检站验收合格,并没有违反合同约定。

  随后开发商给记者出示了相关的审批材料,说房子的质量已经达标。但是小区业主认为,没有验收证明就不能交房,双方僵持不下。随后,记者联系到了济南市舜翔律师事务所的律师,律师表示,如果房子质量没有大的问题,业主可以入住。但是牵扯到办证的问题,业主的担心也不无道理。

  最后在记者的协调下,开发商答应让3名业主代表大家进房查看,但是业主却发现里面墙体有渗水的情况,目前大家拒绝收房。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖