人民网>>社会>>滚动新闻

泰安18岁男孩 听到狗叫就“犯病” 拿起铁锨敲邻居门

2015年02月03日22:19        手机看新闻
原标题:泰安18岁男孩 听到狗叫就“犯病” 拿起铁锨敲邻居门

QQ截图20150203222030

周女士的儿子于鹏程告诉记者,最近,自己和村子里的村民闹得不愉快。

  齐鲁网济南2月3日讯这几天,泰安的周女士给记者反映,她的儿子今年18岁了,对声音特别敏感,即使是听到了动物的叫声,也会产生恐惧、狂躁的情绪。这可把她急坏了。

  周女士的儿子于鹏程告诉记者,最近,自己和村子里的村民闹得不愉快。

  “他拿着锨,他敲人家大门,要和人家拉拉。听见狗咬就急,一听见狗咬就犯病,每晚上犯病很勤。”泰安市泰山区后省庄村村民刘贵发这样描述于鹏程犯病的情形。

  听到狗叫声就“犯病”,这确实挺少见。对此,于鹏程表示,他也很无奈。

  说起自己的病因,于鹏程说,这与小时候父母离异有关。由于在家庭中受到了刺激,在2010年之后,他经常产生强迫、恐惧、狂躁的症状。

  为了给儿子提供一个好的生活环境,周桂芹在泰安市郊区的村子租了一套农家宅院。

  虽然尽心尽力的照顾,但是,儿子的病情并没有根本的好转。在村子里,每当听到狗叫声,于鹏程还会“犯病”。就在几个月前,租住的房子也被他点了火。

  说起给儿子治病,周桂芹是既着急又无奈。她告诉生活帮帮办,自己带着儿子到当地医院看过,花了不少钱,但是一直没有治好。

  于鹏程的母亲周桂芹:“通过你们电视台,求助社会上有医学方面,帮助我们治好病。”

  母亲为了照顾儿子付出了很多,都把家从城市搬到了乡村。电视机前的观众,如果谁能提供心理或者医学方面的帮助,及时跟我们联系。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖