人民网>>社会>>滚动新闻

安徽广播电视台原台长张苏州涉嫌受贿犯罪被逮捕

2015年02月04日18:51    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:安徽广播电视台原台长张苏州涉嫌受贿犯罪被逮捕

  中新社合肥2月4日电 (记者 倪欣然)安徽省人民检察院4日就“重大案件办理进度”公布称,该院当日决定以受贿罪逮捕安徽广播电视台原台长张苏洲。目前,对这位前正厅级官员的侦查工作正在进行中。

  公开资料显示,现年61岁的张苏洲曾长期在安徽宣传系统任职,历任安徽省委外宣办副主任、省委宣传部新闻管理处处长,2003年任安徽省委宣传部副部长。2006年,张苏洲出任安徽省委宣传部副部长兼省广播电影电视局局长、安徽电视台台长。2010年底,任安徽广播电视台党委书记、台长、总编辑。2014年7月,张苏洲卸任安徽广播电视台台长职务,卸任不到3月就被带走调查。

  2015年1月,安徽广播电视台服务中心原主任宋晓峰(正处级)因涉嫌受贿被逮捕;2月4日,安徽广播电视台原广告中心主任王茂盛在合肥受审。截至目前,安徽广电系统已有6人落马。

  1月30日,中央纪委驻国家新闻出版广电总局纪检组组长李秋芳在做客中纪委网站接受访谈时透露,派驻纪检组去年对新闻出版、广播影视十大关键领域腐败的常规表现、惯用手法,进行了探底调研,特别是一些行业“潜规则”。今年,将在此基础上继续深化工作,并将要制定《新闻出版广播影视从业人员廉洁行为规定》。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖