人民网>>社会>>滚动新闻

广东梅州10死3伤特大交通事故现场 弯急陡坡(图)

2015年02月04日19:56    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:广东梅州10死3伤特大交通事故现场 弯急陡坡(图)

广东梅州10死3伤特大交通事故现场弯急陡坡(图)

图为事故救援现场(视频截图) 杨草原 摄

图为事故现场 杨草原 摄

  中新网梅州2月4日电 (杨草原 蔡欣欣 黄佑鹏)4日上午,广东梅州兴宁境内发生一起特大交通事故,已造成10人死亡,3人受重伤。记者在现场发现事发路段为急转弯下坡路段。

  兴宁官方的最新通报称,4日8时47分一辆牌号为粤PN0435的河源籍非营运面包车,从河源龙川驶往兴宁途中,在002县道叶塘镇上中村路段,距龙川700米处翻车坠落田圳。

  经初查事故共造成10人死亡,3人受伤,最新数据为死者中有3名儿童。死者中年龄最大的63岁,最小的仅3岁。事故车辆司机邹某华,男,55岁,河源龙川人,系车主,在事故中当场死亡。此外,3名伤者中伤势较重的两名女乘客已送往兴宁市人民医院抢救,另外一名伤势较轻的1岁儿童在外科接受治疗。

  记者下午3点赶到现场时,救援工作已经结束,事故车辆已经移走,现场拉起了警戒线,警方正对事故现场进行鉴定。记者观察发现,事故现场为急弯加下坡路段,转弯处有一个凸起的山丘。弯道前有5个1米左右的红白相间的诱导标志路桩,路桩上没有明显的撞击痕迹,而旁边的电线杆上有摩擦过的痕迹。路旁有个2米左右的水沟,水沟已经干涸。

  参与事故救援的上中村民李进文表示,车辆可能是行至事发路段时速度过快,转弯不及直接“飞”过路桩撞进路旁的水沟,并发生了侧翻。

  交通事故发生后,梅州市委书记黄强、市长谭君铁高度重视,要求全力抢救伤员,妥善做好死者亲属安抚工作,查明事故原因,切实做好春运期间交通安全防范工作。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖