人民网>>社会

  

中央冬春救灾资金春节前后下拨至县

2015年02月05日03:57    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报北京2月4日电  (记者潘跃)全国减灾救灾工作会议近日在武汉召开。

  会议提出了今年减灾救灾工作5个重点:一是认真做好灾害应急救助,坚持24小时值班制度,及时准确统计上报灾情,抓紧调拨救灾资金物资,妥善做好受灾群众临时安置工作。继续做好冬春救助,在春节前后将中央冬春救灾资金足额下拨至县级,并尽早发放到受灾群众手中。二是继续加强政策创制,抓紧修订《国家自然灾害救助应急预案》和地方各级应急预案。三是推进救灾物资储备体系建设,做好救灾物资储备体系建设顶层设计工作,优化调整救灾物资储备库布局。四是加强综合减灾能力建设,有序推进国家综合防灾减灾“十三五”规划编制工作。五是继续推进减灾救灾国际合作,创新合作机制。


  《 人民日报 》( 2015年02月05日 10 版)
(责编:耿聪、袁勃)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖