人民网>>社会

春运首日:武铁开行临客27列发送旅客34万

2015年02月05日10:32    来源:人民网-湖北频道    手机看新闻
原标题:春运首日:武铁开行临客27列发送旅客34万

人民网武汉2月5日电 (李如胜 孟立)2月4日凌晨0时30分,武汉铁路局2015年春运首趟临车3433/4次准时从汉口火车站始发开往成都,1200余名旅客顺利踏上春运首日旅途,标志着武汉铁路局2015年春运正式拉开了序幕。春运首日,武汉铁路局共发送旅客34万人。

为确保铁路运输这个庞大“机器”的正常运转,4日起,武汉铁路局l0万名职工迎来一年一度的春运“大考”。铁路管理人员分5个综合检查组和16个专业检查组到生产一线分片包保,铁路局和基层单位分别成立春运办公室昼夜值班做好工作。

因学生客流高峰在春运前结束,武汉铁路局当天客流平稳有序,全局发送人与去年同期持平。为加快客流运送,武汉铁路局当天共开行临客27列,其中:汉口至上海动车临客3列;普速临客:武汉至京津方向4列、沪杭温方向4列、成渝等方向4列、恩施方向1列。为支援广州地区运送返回武汉的旅客,采取“空去重回”的开行方式,支援广州地区空车临客11列。

2月5日,武汉铁路局继续开行38列临客加快客流运送,其中:汉口至上海动车临客3列;普速临客:武汉至京津方向6列、沪杭温方向3列、福厦方向1列、成渝等方向4列。为支援广州地区运送返回武汉的旅客,采取“空去重回”的开行方式,支援广州地区空车临客21列。

(责编:周明(实习生)、李楠楠)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖