人民网>>社会>>滚动新闻

甘肃打工妹返乡自费买60余套御寒衣赠贫困留守老人

2015年02月05日13:46    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:甘肃打工妹返乡自费买60余套御寒衣赠贫困留守老人

甘肃打工妹返乡自费买60余套御寒衣赠贫困留守老人

  2月5日,常年在新疆打工的甘肃张掖民乐县女子李霞返乡,感于对乡亲父老的挂念,买了60余套御寒衣赠于同村贫困留守老人。 李录 摄

  中新网兰州2月5日电 (李录)2月5日,常年在新疆打工的甘肃张掖民乐县女子李霞返乡,感于对乡亲父老的挂念,她从多年外出务工的收入中拿出一部分,购置了60余套御寒棉衣,在亲友和村干部的帮助下分发给同村贫困留守老人。

  李霞的家在民乐县南丰乡黑山村,是处于祁连山北簏的小村庄。该村因位于冷凉沿山地区,自然条件恶劣,自然资源匮乏,亩产粮食普遍仅二三百斤。据该村村干部介绍,黑山村共1100多村民,其中有近700人都长年在外打工,一年到头,村里剩下的只是一些老人和孩子。

  “迫于生计,我16岁就去新疆打工,长期呆在外地,无暇照顾家中的奶奶,直到奶奶去世也未能尽孝。现在我28岁了,心里一直都有个疙瘩,就是对奶奶的愧疚和遗憾。”李霞告诉记者,此次她自掏腰包,为留守老人添置御寒衣正是源于这个心结。她想用自己的微薄之力,给老乡们带去一点小温暖。

  “谢谢李家女子,谢谢各位领导!”74岁高龄的史舜善大爷边试穿棉衣,边不停地说着感激的话。

  史大爷说,今年的物价有点高,本来不打算再买衣服了,没想到李家女子送来了这么暖和的棉衣。记者看到,乡亲们围在史大爷的身边,这个拉拉衣襟,那个拽拽袖子,纷纷夸赞李霞送来的棉衣质量好,暖和。

  自2015年初以来,当地共有本乡在外务工人员义务捐赠6起,总计金额14万元。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖