人民网>>社会>>滚动新闻

宁波海关查获今年首批国家限制出口文物(图)

2015年02月05日14:10    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:宁波海关查获今年首批国家限制出口文物(图)

宁波海关查获今年首批国家限制出口文物(图)

图为海关查获文物。 毛洁琼 摄

图为海关查获文物。 毛洁琼 摄

图为海关查获文物。 毛洁琼 摄

  中新网宁波2月5日电 (见习记者林波 通讯员毛洁琼)2月5日,记者最新从宁波海关获悉,日前,宁波海关在海运旅检渠道一名出境旅客运往日本的分离运输行李中查获7件国家限制出口文物。

  据查获该批文物的查验关员周斌介绍:“今年年初,在依照监管程序对这批行李进行查验时,一些可疑的木箱引起了我的注意。剥离层层包装后,里面包裹的都是一些旧字画、瓷器、桌子、竹篮等,但是做工精致,造型优雅,不同于一般的工艺品。”随后,海关关员立即与浙江省文物鉴定委员会取得联系,经鉴定,这7件物品为民国和近代时期的一般文物。

  目前,宁波海关已依法对上述文物进行暂扣,下一步将按照相关程序对涉案人员、货物进行后续处理。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖