人民网>>社会>>滚动新闻

齐鲁公益助罗庄旦子社区40名空巢老人温暖迎春节

2015年02月05日16:27        手机看新闻
原标题:齐鲁公益助罗庄旦子社区40名空巢老人温暖迎春节

村里负责人正在分配爱心物品

村里负责人正在分配爱心物品。

临沂市人民医院和临沂口腔医院为老人送来健康义诊

临沂市人民医院和临沂口腔医院为老人送来健康义诊。

老人领到爱心物品后非常开心

老人领到爱心物品后非常开心。

  齐鲁网临沂24日讯(记者 谷会媛 通讯员 王庆龙)4日上午,“关爱空巢老人 齐鲁公益在行动”大型公益活动走进罗庄区旦子社区,为社区里40名生活困难的空巢老人送去了汇聚温暖的爱心大礼包。“关爱空巢老人 齐鲁公益在行动”是由临沂齐鲁网特别策划的,在春节前,联合爱心企业,为困难空巢老人送去冬日温暖和春节祝福。

  在旦子社区,活动为老人提供的爱心礼包除了朱老大水饺、秋香食品、威雅饮品等爱心礼品外,盛阳集团为老人带来了食用油,临沂润泰置业有限公司为老人准备了白面和大米。活动现场,而临沂市人民医院和临沂口腔医院还是一如既往的为老人送来了健康义诊。

  据了解,在旦子社区有很多空巢老人,这些空巢老人生活困难,社区在过节时也关怀空巢老人,但是老人的平时生活成为主要问题。今天选出的40名空巢老人,是村里最困难的4,年纪均在60岁以上,年龄最大的90多岁。在爱心礼包发放现场,有些老人因身体原因不能到现场领取的,或让其他老人代领,或者村干部直接送到家门。

  “我们村里今天来到现场的空巢老人,都是村里细细选出来的,生活比较困难的60岁以上老人,按照家庭情况选出。其中,村里有个残疾人,今年刚满60岁,他的家庭生活比较困难,平时自己一个人住,劳动能力有限,多亏了有很多的好心村民帮他,你们这些有爱心的人也经常给他送些生活用品,他的日子才不会那么艰难。”丘旦子村书记李向伦告诉记者。

  活动现场,老人们享受完健康检查后,领取爱心礼包,开开心心回家。因为东西太多,现场的老人不得不找来村里的三轮车,几个人一伙合力将爱心物品搬回家。

  据了解,“关爱空巢老人 齐鲁公益在行动”是由临沂市老龄委与齐鲁网临沂共同主办,联合临沂市爱心商家,在春节前夕,为困难的空巢老人送去一些帮助,同时呼吁社会关注这个群体,力所能及的为其解决部分生活困难,让老人过一个祥和幸福的春节。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖