人民网>>社会>>滚动新闻

四川康定民众风雪中送别因公殉职的“90后”排长徐骅

2015年02月05日21:43    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:四川康定民众风雪中送别因公殉职的“90后”排长徐骅

四川康定民众风雪中送别因公殉职的“90后”排长徐骅

战友告别徐骅。 向阳 摄

  中新网成都2月5日电 (刘忠俊 曾鹏)5日,社会各界民众顶着寒风送别因公殉职的武警甘孜州森林支队雅江大队排长徐骅。

  告别仪式现场,哀乐低徊,徐骅的父母和生前战友,以及前来吊唁的群众脸上写满哀伤,殡仪馆内弥漫着沉重悲伤气氛。

  追悼会现场高悬的挽联上写着“碧血化长虹洒遍康巴高原”、“赤胆吟高歌献身绿色使命”,挽联中间悬挂着徐骅的遗像,下方覆盖着党旗的徐骅遗体被鲜花簇拥,安静庄严。参加送别的民众肃立默哀,空气中无不弥漫着对他的殷殷追思和深深怀念。

  据介绍,徐骅19岁考入北京林业大学武警国防生,经过四年大学生活锤炼,毕业分配到武警甘孜州森林支队雅江大队二中队任排长。去年12月,选调到支队政治处岗位锻炼。无论是在部队基层任职,还是在机关岗位锻炼,徐骅都干一行、爱一行、钻一行,以过硬的素质和良好作风赢得了上下一致称赞。

  1月31日,在扑救雅江县米龙乡“1·29”森林火灾结束后,担负宣传报道任务的排长徐骅在返回火场宿营地,准备连夜向外报道最新灭火战况途中,所乘车辆不幸发生意外,因公殉职。

  徐骅的父亲徐直伦称,徐骅从小热爱大自然、敬慕军人,立志当一名解放军战士,因此他发奋读书,最后以高出一本分数线数10分的成绩,毅然决然报读了北京林业大学森林武警国防生,攻读计算机科学与技术信息专业,分配任职后被借调到甘孜支队从事新闻宣传报道,在防火灭火一线向外界宣扬武警森林官兵顽强作战、不怕牺牲的英雄壮举。“我为有这样的好儿子而感到自豪和骄傲。”徐直伦表示。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖