人民网>>社会>>滚动新闻

广州或斥资60亿新建南沙商务机场

2015年02月06日15:16    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:广州或斥资60亿新建南沙商务机场

  代表广州未来的广东自贸区南沙片区依然是未来基建大户,南沙商务机场、邮轮码头、远洋码头、物流基地等多个南沙项目都列入今年广州重点建设预备项目中,共有13个南沙项目,投资额合计约688.6亿元。

  其中,南沙商务机场总投资60亿元,主体工程造价30亿元。此前,南沙商务机场选址问题一直沸沸扬扬,直至定址在南沙大岗镇。项目计划显示,该商务机场近期将建设一条跑道,每条按照2200*45米进行规划建设,满足年起降约2万架次需求。远期将建设两条跑道。

  记者向市发改委求证了解到,因涉及空域开放等问题,南沙机场动工暂没有时间表,其他重点预备项目也需等待批准。记者许琛

(来源:羊城晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖